Bagaimana ke Sinjai ?

Written by Tim Website on . Posted in Ayo ke Sinjai !!

Bagi anda yang berada di luar Sulawesi Selatan dan akan ke Sinjai, biasanya akan ke Makassar dulu. Makassar ini gerbang untuk menuju ke Kabupaten / Kota di Sulawesi Selatan karena disana ada Pelabuhan Sukarno Hatta dan Bandara Internasional Hasanuddin. Dari Pelabuhan atau Bandara ini, anda bisa mengambil angkutan umum seperti Taxi, Bus atau Angkot (pete-pete) untuk menuju terminal Angkutan Kota Dalam Provinsi.

Dari Makassar, anda akan diberi 3 alternatif rute yaitu :

• Makassar - Gowa - Takalar - Jeneponto - Bantaeng - Bulukumba - Sinjai
    ditempuh dengan jarak 220 km dengan waktu perjalanan 5-6 jam. Untuk melewati jalur ini kita bisa naik mobil penumpang di terminal Mallengkeri (perbatasan Gowa - Makassar) dengan tarif rata-rata 50.000,- / orang. Kita akan melewati jalur pantai di daerah Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba.

Lihat Makassar - Sinjai via Bantaeng di peta yang lebih besar
  • Makassar - Malino (Gowa) - Sinjai
    ditempuh dengan jarak 168 km dengan waktu perjalanan 4-5 jam. Angkutan umum yang melewati jalur ini juga bisa kita dapat melalui terminal Mallengkeri dengan tarif yang sama juga 50.000,- / orang.
    Melewati jalur ini kita akan mendapatkan suasana sejuk pegunungan di Malino dan Sinjai Barat.

Lihat Makassar - Sinjai via Malino di peta yang lebih besar
  • Makassar - Camba (Maros) - Sinjai
    ditempuh dengan jarak 191 km dengan waktu perjalanan 4-5 jam. Angkutan umum biasanya bisa didapatkan dijalur menuju Maros (setelah bandara Sultan Hasanuddin Makassar) atau bisa juga ke terminal Daya. Tarif angkutan tetap sama yaitu 50.000,- /orang. Suasana pegunungan dan persawahan yang luas akan didapatkan selama perjalanan.

Lihat Makassar - Sinjai via Camba di peta yang lebih besar

Selamat datang di Sinjai ...

Link yang lain, http://blog.sinjai-tourism.com/2013/11/25/lets-travel-to-sinjai/

Kegiatan SKPD