Bidang Kesehatan

Written by Tim Website on . Posted in Pilar Pembangunan

Pembangunan bidang kesehatan akan diarahkan pada lebih meningkatkan pelayanan umum pada masyarakat, disamping peningkatan kualitas tenaga kesehatan mulai dari dokter, perawat, dan bidang, juga lebih penting adalah peningkatan kualitas sarana dan prasarana kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah. Sehingga daapat mengurangi rujukan kerumah sakit lain karena minimnya peralatan kesehatan yang ada pada Puskesmas, pustu bahkan sampai pada Poskesdes (Pos Kesehatan Desa) pelayanan sosial kesehatan masyarakat, akan di tinjau dan mengkajikan kembali sistem JAMKESADA. Dimana simbol kesehatan gratis walaupun masyarakat diharuskan membayar premi jauh sebelum sakit bahkan pelayanan obat setelah dirawat masyarakat yang diharuskan membeli obat terlabih dahulu di apotik luar sehingga meresahkan sebagai besar masyarakat kurang mampu termasuk merugikan PNS.

Yang jauh sudah memiliki ASKES kemudian diwajibkan menjadi peserta JAMKESDA bahkan dikaitkan dengan pengurusan administrasi kepegawaian yang diurus PNS,seperti pengurusan KGB, kenaikan pangkat dan semua itu akan ditiadakan sehingga pelayanan kesehatan bagi PNS, hanya mempengaruhi AKSES pelayanan sosial masyarakat akan kami programkan dengan sistem JAMKESDA jelas biasa berobat dirumah sakit dan ditempat pelayanan kesehatan dimana saja diseluruh wilayah Indonesia tanpa memungut biaya angkutan ambulans untuk mengantar masyarakat/mayat dari rumah sakit kerumah duka dalam wilayah Kabupaten Sinjai serta mempersiapkan AMBULANCE jenazah pada setiap Kecamatan untuk pelayanan masyarakat umum.

Kegiatan SKPD