Warga Binaan Rutan Sinjai Gelar Kerja Bakti

Written by Haeran Achmad on . Posted in Berita

Dalam rangka mendukung Pemerintah Kabupaten sinjai dalam meraih piala adupra tahun ini, Rumah Tahanan (rutan) Kelas IIB Sinjai  melaksanakan aksi kebersihan di Jalan Teuku Umar (depan Kantor Rutan Sinjai), Jumat pagi (17/2).

Kepala Rutan Kelas IIB Sinjai, Akbar Amnur yang turut serta dalam aksi sosial ini mengatakan bahwa kegiatan ini juga untuk memeriahkan hari peduli sampah nasional (HSN) dan Jari jadi Sinjai ke 453 tahun 2017.

Kegiatan ini pihak Rutan Sinjai menerjunkan sebanyak 50 orang personilnya yang terdiri dari 30 orang  warga binaan rutan Sinjai  dan pegawa/staf Rutan 20 orang. Mereka melakukan pembabatan ranting pohon yang dianggap rawan tumbang ketika angin kencang.

"Pohon ini cukup mengganggu, takutnya ada angin kencang dan bisa membahayakan pengendara yang melintasi jalan ini," katanya.

Dalam peringatan Hari Jadi Sinjai ini, warga binaan Rutan kelas IIB Sinjai juga turut ambil bagian dalam lomba karnaval daur ulang yang akan dilaksanakan pada pekan depan.

Kegiatan SKPD