Senin, 23 Oktober 2017
27 Anggota Panwascam Dilantik, Ini Pesan Wakil Bupati Sinjai

Sebanyak 27 anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Kabupaten Sinjai resmi dilantik. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Rabu (11/10).

Pelantikan dan pengambilan sumpah Panwascam se-Kabupaten Sinjai itu dilakukan langsung oleh Ketua  Panwaslu Sinjai A.Muh. Rusmin dan dihadiri 2 anggota komisioner Panwas lainnya.

Dalam sambutannya, Rusmin mengharapkan kepada anggota Panwascam yang baru saja dilantik menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai peraturan Undang-Undang.

“ini adalah merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan dan tugas yang berat, namu jika disertai dengan niat yang tulus dalam bekerja serta memiliki integritas yang tinggi, insya Allah amanah ini kita bisa jalankan dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sinjai, H. Andi Fajar Yanwar dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberadaan Panwaslu Kabupaten dan Kecamatan memiliki kontribusi yang penting dalam menyukseskan pilkada gubernur dan Bupati pada tahun 2018 sehingga diharapkan dapat bekerja secara profesional dan senantiasa mengedepankan prinsip independensi dan tidak memihak siapapun.

“Saya minta Panswalu agar tetap melakukan koordinasi dengan Pemkab dan Forkopimda, sehingga dalam penyelenggaraan pilkada dapat berlangsung tertib aman dan lancar sesuai harapan kita,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua II DPRD Sinjai, Dra.Hj. Kartini, Anggota Forkopimda, Kepala Kantor Kesbangpol Sinjai, A. Jefriyanto Asapa, Anggota KPU Sinjai, Para Camat, Lurah dan Kepala Desa Se-Kabupaten Sinjai. (AaN)

27 Panwascam Member Inaugurated, This Message Deputy Regent of Sinjai

A total of 27 members of the District Election Supervisory Committee (Panwascam) of Sinjai Regency were officially inaugurated. The inauguration and taking of the oath was held in the Office Room of the Regent’s Office of Sinjai, Wednesday (11/10).

The inauguration and taking of the oath of Panwascam in Sinjai District was done directly by the Chairman of Panwaslu Sinjai A.Muh. Rusmin and attended by 2 other Panwas commissioners.

In his speech, Rusmin expects Panwascam members who have just been inaugurated to carry out their duties as well as possible under the Law.

“This is a mandate to be accounted for and a tough task, but if accompanied by a sincere intention in working and having a high integrity, God willing, we can run this a trust,” he said.

Meanwhile, Vice Regent of Sinjai, H. Andi Fajar Yanwar in his speech said that the existence of District and District Panwaslu has an important contribution in the success of governor and regent elections in 2018 so that it is expected to work professionally and always put forward the principle of independence and impartial to anyone.

“I ask Panswalu to keep coordinating with district government and Forkopimda, so that in the implementation of election can take place orderly and safe as according to our expectation,” he added.

This activity was attended by Vice Chairman II of DPRD Sinjai, Dra.Hj. Kartini, Member of Forkopimda, Head of Kesbangpol Sinjai Office, A. Jefriyanto Asapa, Member of KPU Sinjai, Head of Sub-district, Village Head and Village Head of Sinjai District.