Minggu, 19 November 2017
Ajiep Padindang, Generasi Muda Sinjai Harus Bangga Mengunakan Bahasa Bugis Sebagai Nilai Kearifan Lokal

Sinjaikab.co.id – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sinjai menggelar Bincang Kepemudaan, Rabu (08/11) kemrin yang bertempat di rumah makan Ragam Selera, Jalan Petta Poggawae Kabupaten Sinjai.

Kegiatan yang mengangkat tema “Pemuda dan Kearifan Lokal”, ini menghadirkan Anggota DPD RI, H. Ajiep Padindang sebagai narasumber yang dipandu oleh Pagga Kantoro.

Dalam dialog tersebut, Ajiep memberikan motivasi kepada generasi muda sinjai untuk bangga menggunakan bahasa bugis sinjai sebagai nilai kearifan lokal, karna ini adalah ciri khas bahasa kita.

“Cara berfikir dan berprilaku kita hari ini sudah mulai bergeser dari nilai-nilai kearifan budaya lokal akibat derasnya pengaruh media sosial, sehingga media sosial harus dimanfaatkan ke hal-hal yang positif, dan tidak dimanfaatkan sebagai alat profokasi negatif”. Jelas Ajiep.

Hadir dalam kegiatan itu para pengurus KNPI Kabupaten Sinjai dan para pengurus OKP Se-Kabupaten Sinjai. (*)

Ajiep Padindang, Young Generation Sinjai Must Be Proud to Use Bugis Language as a Value of Local Wisdom

Youth National Committee of Indonesia (KNPI) of Sinjai Regency held a Youth Show on Wednesday (08/11) yesterday at Ragam Selera Restaurant, Petta Poggawae street Sinjai regency.

The event that brought the theme “Youth and Local Wisdom”, is present DPD RI Member, H. Ajiep Padindang as a resource guided by Pagga Kantoro.

In the dialogue, Ajiep provides motivation for young generation sinjai to proudly use the language bugis sinjai as the value of local wisdom, because this is the hallmark of our language.

“The way we think and behave today has begun to shift from the values of local cultural wisdom due to the rapid influence of social media, so social media must be used to the positive things, and not used as a negative profocation tool”. Obviously Ajiep.

Attending the event were the managers of KNPI of Sinjai District and the officials of OKP in a Sinjai District.

About iswan