Selasa, 23 April 2019
Antisipasi Terlibat Narkoba Ratusan Anggota Satpol PP dan Damkar Ikuti Tes Urine

Ratusan anggota Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Sinjai mengikuti tes urine di Kantor Satpol PP dan Damkar, Selasa (7/8/) pagi.

Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Agung Budi Prayogo mengatakan tes urine yang dilaksanakan bersama Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Sinjai bertujuan untuk mencegah dan memberantas penggunaan narkoba oleh penegak Perda tersebut.

“Kegiatan ini untuk mendukung program dari BNK Kabupaten Sinjai dalam memberantas Narkoba ditubuh Satpol PP dan Damkar,” katanya.

Tes urine tersebuti,  dilakukan secara mendadak tanpa adanya pemberitahuan kepada masing-masing personel.

“Kita tidak beritahu mereka akan dilakukan tes urine, tapi kegiatan ini selalu dilakukan setiap tahunnya,” tambahnya.

Lebih lanjut, dikatakan bagi personel satpol PP dan Damkar yang terindikasi narkoba saat tes urine akan menanggung resiko dari perbuatannya.

Olehnya itu, Agung berharap dan menghimbau seluruh personil jajaran Satpol PP dan Damkar Sinjai untuk tidak bermain-main dengan narkoba karena menurutnya narkoba bukan hanya musuh bangsa tapi sudah menjadi musuh dunia Internasional.

About lela