Rabu, 28 Juni 2017
Bapenda Sulsel Promosikan Layanan Unggulan Samsat

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulawesi Selatan, Tautoto TR menghadiri pembukaan sosialisasi pajak daerah yang digelar UPT Pendapatan Wilayah Sinjai Bapenda Sulsel, di orange cafe Hotel Sinjai, Senin (20/3).

Dalam sosialisasi tersebut, Toto menjelaskan bahwa Bapenda Sulsel telah melakukan banyak terobosan untuk memanjakan wajib pajak di Kabupaten Sinjai sehingga tidak ada lagi alasan untuk tidak membayar pajak.

Terobosan itu antara lain, Samsat Keliling, Samsat delivery, pelayanan e-samsat di Bank Sulselbar, info pajak via sms dan twitter, penagihan door to door, dan lain-lainnya.

“Layanan unggulan ini kami buat untuk memanjakan wajib pajak di Sulsel. Jadi tidak ada lagi alasan untuk tidak membayar pajak,” ujar Toto saat membawakan materi di depan tokoh Pemuda, LSM dan Warga Sinjai.

Ia menambahkan, pajak daerah yang dikelolah Samsat Sinjai akan dibagikan kembali kepada pemerintah kabupaten/kota untuk digunakan membangun.

Sementara itu Staf Ahli Bupati Sinjai bidang Sosial dan SDM, Muh. Irfan yang mewakili Bupati Sinjai dalam sambutannya ketika membuka sosialisasi pajak ini memberi apresiasi terhadap sosialisasi ini dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak.

Lebih lanjut dikatakan bahwa Bagi Hasil Pajak dan Bantuan Keuangan dari Propinsi memberikan dampak penting dalam proses pembangunan di Sinjai.

“Hingga akhir tahun 2016, bagi hasil pajak dan bantuan keuangan dari propinsi Sulsel mencapai Rp. 32 milyar dan kami harap meningkat tiap tahun,” harapnya.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua DPRD Sinjai. Abdul Haris Umar, Kepala Samsat Sinjai, H. Andi Masbit Taufik dan Kepala Bapenda Sinjai, Lukman Fattah. (AaN)