Minggu, 19 November 2017
Bupati Sinjai Sambangi Pasar Malam, Ini Pesannya Kepada Warga

Sinjaikab.co.id – Pasar malam yang digelar diareal pasar sentral sinjai tanpak begitu ramai setiap malamnya.

Tak hanya para pedagang yang sibuk memamerkan barang dagangannya, namun warga yang datang berkunjung juga terlihat antusias.

Pasar malam yang sudah berlangsung selama sepakan itu, disambut baik oleh Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya.

Pasalnya selain menjadi hiburan bagi masyarakat juga untuk meningkatkan pendapatan masyarakat khususnya para pedagan kaki lima lainnya .

“Yang pasti saya sangat menyambut baik kegiatan ini dan semoga melalui pasar malam ini pendapatan masyarakat dapat lebih meningkat”, Ungkap Bupati Sinjai didampingi Plt. Sekkab Sinjai, Akbar Mu’min

Tidak hanya itu, Bupati yang datang berkunjung dilokasi pasar malam tersebut juga meminta kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pasar malam ini berlangsung.

“Semoga pasar malam ini berjalan lancar, aman dan tertip sehingga masyarakat yang datang berkunjung atau yang ingin berbelanja juga bisa merasa nyaman”, Harapnya.

Pasar malam yang digelar diarea Kompleks Pasar Sentral Sinjai, Jalan Gunung Bawakaraeng dalam kota sinjai ini, masih akan terus berlangsung hingga batas waktu yang tidak ditentukan.

Sementara itu, Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Sinjai, H. Firdaus yang juga turut mendampingi Bupati menegaskan bahwa pasar malam yang diinisiasi para pedagang ini akan terus berlanjut sepanjang tetap aman dan tertib.

“Ini sudah seminggu dan akan terus berlangsung jika tetap aman dan tertib, kemudian yang perlu kita jaga pula adalah kebersihan dilokasi pasar malam”, Terangnya.

Pemerintah setempat dalam hal ini Bupati juga telah mengarahkan agar masyarakat yang ingin memamerkan daganganya supaya diberi ruang. “Jadi sesuai arahannya, supaya masyarakat diberi
ruang untuk memanfaatkan pasar malam ini dengan baik”, Sambung Firdaus.

Selain itu, pada pelaksanaan pasar malam ini, tidak ada sepersenpun pungutan atau retribusi yang dikenakan para pedagang. “Memang tidak ada seperti itu, yang pasti kita hanya berharap, kegiatan ini dapat berjalan aman, Itu saja”, Ujarnya.

Pada kesempatan itu, Bupati bersama rombongan sekaligus menyapa para pedagan maupun para pengunjung. Selain Plt. Sekkab Sinjai, Kadis Kominfo, tampak pula Kepala Bappeda dan Camat Sinjai Utara. (*)

Sinjai Regent Visit Night Market, This Message To Citizens

The night market held in central area market sinjai so crowded every night.

Not only the traders are busy showing off their merchandise, but residents who come to visit also looks enthusiastic.

Night market that has been going on during the kick it, welcomed by Regent of Sinjai, H. Sabirin Yahya.

The reason in addition to being entertainment for the community also to increase the income of the community, especially the other hawkers.

“To be sure I really welcome this activity and hopefully through the market tonight the income of the community can be increased”, said Sinjai Regent accompanied by executor of duties secretary of sinjai districti, Akbar Mu’min

Not only that, the Regent who came to visit the location of the night market also asked the public to maintain security and order during the night market took place.

“Hopefully this night market runs smoothly, safely and composition so that people who come to visit or who want to shop can also feel comfortable”, he hoped.

The night market held at the Sinjai Central Market Complex, Gunung Bawakaraeng Street within this sinjai city, will continue for an indefinite time limit.

Meanwhile, head of the informatics communication service and encryption of Sinjai District, H. Firdaus who also accompanied the Regent confirmed that the night market initiated by these traders will continue as long as it remains safe and orderly.

“It’s been a week and will continue if it remains safe and orderly, then we need to also keep the cleanliness area night market”, he explained.

The local government in this case the Regent has also directed that people who want to show off their merchandise to be given space. “So according to the direction, so that the community is given
space to exploit this night market well “, said Firdaus.

In addition, at the execution of the market tonight, there is no apenny or levy imposed traders. “There is nothing like that, which we only hope, this activity can run safely, That’s it”, he said.

On that occasion, Regent with the entourage at once greets the traders as well as the visitors. In addition to Plt. Sekkab Sinjai, Head of Kominfo, also appeared Head of Bappeda and Head of North Sinjai Sub-district.

About iswan