Senin, 22 April 2019
CJH Sinjai Diminta Segera Ambil Perlengkapan Haji

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh saat ini
membagikan perlengkapan calon jemaah haji (CJH) Sinjai berupa koper, di Kantor Kementerian Agama
Sinjai.

Menurut Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Sinjai, H.Syamsul Bahri saat ditemui di Ruang kerjanya, Rabu (26/7) mengatakan bahwa penyerahan perlengkapan jamaah haji ini mulai diserahkan sejak hari senin (24/7).

Dengan penyerahan koper kepada jemaah haji yang berangkat tahun ini maka persiapan untuk barang
bawaan selama berada di tanah suci nanti sudah bisa disiapkan.

Dikatakannya bahwa Penyerahan koper tersebut untuk memberikan kemudahan calon haji mempersiapkan segala keperluan barang bawaan selama melaksanakan perjalanan ibadah haji nantinya di Tanah Suci.

“Koper yang dibagikan terdiri dari tas besar, tas sedang dan tas jinjing, semua perlengkapan itu akan
dipergunakan jamaah haji pada keberangkatannya ke Tanah Suci,” ungkapnya.

Selanjutnya H. Syamsul Bahri menambahkan bahwa maksimal berat isi koper yang diperbolehkan ketika berangkat adalah 32 Kg, dan tas jinjing maksimal 7 Kg.

Dia menghimbau kepada seluruh Calon Jamaah Haji Sinjai agar segera mengambil perlengkapan koper dan tas Jemaah di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. (AaN)