Minggu, 19 November 2017
Dandim 1424 Sinjai, Pimpin Upacara Hari Pahlawan

Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan yang dipimpin oleh Komandan Kodim (Dandim) 1424 Sinjai, Letkol CZi Gunawan Susianto, di Halaman Kantor Bupati lama, pada Jumat (10/11).

Upacara di hadiri oleh Asisten Administrasi Setdakab Sinjai, Drs. H. Akmal Muin, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Kementrian Agama Sinjai, H.Mudarak Dahlan dan sejumlah undangan lainnya.

Dandim 1424 Sinjai, dalam sambutan seragam Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawangsa mengatakan, para pendiri bangsa mengabarkan pesan penting kepada kita, pesan itu adalah bahwa setelah kemerdekaan diraih, maka tahapan selanjutnya kita harus bersatu terlebih dahulu untuk bisa memasuki tahapan bernegara selanjtnya yakni berdaula, adil dan makmur.Oleh karena itu pesan fundamental itulah maka peringatan Hari Pahlawan mengambil tema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri.

Hari Pahlawan yang kita peringati saat ini didasarkan pada peristiwa pertempuran terhebat dalam riwayat sejarah dekolonisasi dunia, yakni Pertempuran 10 November 1945 di Surabaya.Sebuah peristiwa yang memperlihatkan kepada dunia internasional, betapa segenap rakyat Indonesia dari berbagai ras, suku, agama budaya dan berbagai bentuk partikularisme golongan bersama sama melebur menjadi satu untuk berikrar, bergerak dan menyerahkan hidupnya, jiwa raganya untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Walaupun sempat di guyur hujan upacara peringatan Hari Pahlawan tetap berlangsung khidmat. Adapun para peserta upacara terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, ASN, Organisasi kemasyarakatan organisasi pemuda dan pelajar tingkat  SD, SMP, SMA.

Usai Upacara rombongan melaksanakan Ziarah (Tabur Bunga),di Taman Makam Pahlawan Mangottong, Kecamatan Sinjai Timur (L2).

Dandim 1424 Sinjai, Lead the Heroes Day Ceremony

The Government of Sinjai District held a memorial service for the Heroes Day, led by Kodim Commander (Dandim) 1424 Sinjai, Lieutenant Colonel CZi Gunawan Susianto, at the Office of the old Regent’s Office on Friday (10/11).

The ceremony was attended by Setdakab Sinjai Administration Assistant, Drs. H. Akmal Muin, Heads of Organization of Regional Devices (OPD), Head of Ministry of Religious Affairs Sinjai, H.Mudarak Dahlan and a number of other invitees.

Dandim 1424 Sinjai, in the speech of the Minister of Social Affairs of the Republic of Indonesia, Khofifah Indar Parawangsa said, the founders of the nation preach an important message to us, the message is that after independence is achieved, then the next stage we must unite first to enter the state stages a next namely sovereign, fair and prosperous.Therefore it is the fundamental message that the Heroes Day celebration takes the theme of “Strengthening Unity to Build the Country.

The Day of Heroes we commemorate today are based on the greatest battle of events in the history of world decolonization history, the Battle of 10 November 1945 in Surabaya.An event that shows the international world, how the Indonesian people from various races, tribes, religions and various forms of particularism the same faction merged into one to pledge, to move and to give up his life, his body spirit to preserve Indonesian independence.

Despite the rain in the rain the ceremonies of the Heroes Day remain solemn. The ceremony participants consist of elements of the TNI, Police, Satpol PP, ASN, social organization of youth organizations and students at elementary, junior high, and high school levels.

After the ceremony of the entourage to conduct Pilgrimage (Flower), at Mangottong Hero Cemetery, East Sinjai District.

About lela