Senin, 23 Oktober 2017
Dinas Koperasi, UKM dan Naker SulSel Latih Puluhan Wirausaha Muda di Sinjai

Sinjaikab.co.id – Puluhan wirausaha muda di sinjai ikuti pelatihan Kewirausahaan dan Penghargaan Wirausaha di Sulawesi Selatan, Selasa (10/10) di Gedung Pertemuan Hotel Srikandi Sinjai, Jalan Gunung Lompo Battang.

Kegiatan tersebut digelar oleh Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Provinsi Sulawesi Selatan bekerjasama Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai, Ir. H. Muh. Ramlan Hamid, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah wirausaha muda yang telah memiliki usaha.

“Jadi dalam kegiatan ini mereka diberi pelatihan dan pembekalan cara mengelola keuangan yang baik”, terangnya

Ramlan menjelaskan bahwa dimana kegiatan ini akan berlangsung dalam tiga gelombang. “Untuk gelombang pertama diikuti 50 peserra, gelombang kedua 100 peserta dan gelombang ketiga 50 peserta”, Sambung mantan Kadis Perkebunan dan Kehutanan Sinjai ini saat membuka kegiatan tersebut.

Adapun narasumbernya dari konsultan UKM PLUT dengan materi tentang kewirausahaan dan bisnis plan.

Peserta pelatihan ini nantinya akan diminta membuat Bisnis Plan. Seluruh Rencana Bisnis yang telah dibuat akan dilombakan dan yang terbaik nantinya akan mendapat modal usaha sebesar Rp.10 Juta. (*)

Dinas Koperasi, UKM and Naker SulSel Train Dozens of Young Entrepreneurs in Sinjai

Dozens of young entrepreneurs in Sinjai join Entrepreneurship training and Entrepreneurial Award in South Sulawesi, Tuesday (10/10) at Meeting Hall Srikandi Sinjai Hotel , Gunung Lompo Battang street.

The event was held by the Department of Cooperatives, UKM and Manpower of South Sulawesi Province in collaboration with the Department of Cooperatives, UKM and Labor Sinjai District

Head of Department of Cooperatives, UKM and Manpower Sinjai, Ir. H. Muh. Ramlan Hamid, M.Si in his speech said that participants who follow this activity are young entrepreneurs who already have business.

“So in this activity they are given training and debriefing how to manage good finances”, he explained

Ramlan explained that where this activity will take place in three waves. “For the first wave followed by 50 participants, the second wave of 100 participants and the third wave of 50 participants”, former head Plantation and Forestry Sinjai this time to open the event.

The speakers from PLUT UKM consultant with material about entrepreneurship and business plan.

Participants of this training will be asked to create a Business Plan. The entire Business Plan that has been made will be contested and the best will get a business capital of Rp 10 Million.

About iswan