Rabu, 24 April 2019
Dispusip Sinjai Gelar Pembinaan Kearsipan Bagi Aparat Desa

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sinjai menggelar pembinaan Arsip di Aula Kantor Camat Sinjai Tengah, Selasa (17/7/18).

kegiatan ini dibuka oleh Pelaksana Tugas Camat Sinjai Tengah Muh. Jufri dan dihadiri oleh Kepala Dispusip Sinjai yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengelola Kearsipan Hj. Farida Ariyani, S.Sos.

Dalam sambutannya Hj. Farida mengatakan, tujuan kegiatan ini yakni untuk meningkatkkan kualitas penataan arsip di pemerintahan desa/kelurahan.

“Untuk itu kami mengajak para aparat desa/kelurahan untuk menyelamatkan arsip di lingkungan kerja dengan mengelola arsip sedini mungkin. Sarana prasarana kearsipan menjadi kebutuhan mutlak yang harus dipenuhi,” tegasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah aparat desa/kelurahan Se-Kecamatan Sinjai Tengah. (AaN)