Kamis, 16 Agustus 2018
Guru Wajib Miliki Sertifikat Pendidik

Laporan: Andi Sompa

Direktur Pembinaan Guru Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus Kemendikbud Ir. Sri Renani Pantjastuti MPA membuka acara Koordinasi dan Sinkronisasi Program Pendidikan Profesi Guru Region Makassar di Hotel Gammara Makassar, Rabu (8/8/2018).

Sri Renani mengatakan peningkatan kualitas guru dan kekurangan guru menjadi masalah saat ini. Pemerintah pusat Provinsi dan daerah harus bersinergi dalam peningkatan kualitas guru.

Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan Bappeda Sinjai Andi Sompa yang hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan Sinjai H. Syamsuddin Umar mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melaksanakan Peraturan Pemerintah nomor 19 tahun 2017 tentang kewajiban guru memiliki kualifikasi akademik, kompetensi dan sertifikat pendidik.

“Dari hasil seleksi PPG yang ikut tes sebanyak 714 guru di Sinjai, sedangkan yang lulus tes hanya 89 orang,” katanya.

Pelaksanaan PPG digelar dengan kerjasama Kemenristek Dikti ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi H. Irman Yasin Limpo, Kepala Bappeda Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, para Kepala Dinas Pendidikan dan Bappeda kabupaten/kota di Sulsel. (AaN)