Selasa, 16 Oktober 2018
Karang Taruna Samaturue Bagi Takjil ke Lansia

Selama bulan ramadhan ini, hampir setiap menjelang buka puasa kita menemukan sekolompok komunitas berbagi takjil di pinggir jalan.

Lain hal yang dilakukan oleh pemuda Karang Taruna Desa Samaturue Berbagi Bekal Buka Puasa ke Lansia Di Desa Samaturue Kecamatan Tellulimpoe, Rabu (13/6/18).

Kurang lebih sekitar 60 Lansia di desa samaturue yang menjadi sasaran dan tersebar di empat Dusun yakni, Dusun Manalohe, Jatie, Balangpesoang Rilau, dan Korong.

Ketukan Pintu serta salam dan penyerahan bekal berbuka puasa menjadi budaya mereka untuk mendatangi rumah ke rumah masyarakat lansia didesa.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa samaturue Sebagai wujud Peduli terhadap masyarakat lansia non produktif.

Ketua Karang Taruna Desa Samaturue, Ikramullah berpendapat bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan sebuah program kegiatan yang insya Allah akan dilaksanakan disetiap tahunnya dibulan suci ramadhan.

Selain itu kegiatan yang dilakukan oleh pemuda Karang Taruna Desa Samaturue ini mendapat respon yang positif dari beberapa aparatur desa.

Kepala Desa Samaturue, Palewai SE, mengatakan, sebagai pemerintah Desa Samaturue kegiatan yang dilakukan ini sagat memberikan banyak manfaat di bidang sosial terkhusus bagi masyarakat lansia yang ada di desa Samaturue. (AaN)