Senin, 23 Oktober 2017
Kedai Samsat Layani Pembayaran Pajak Kendaraan di Pasar Sentral dan TPI Lappa

Berbagai cara yang dilakukan oleh UPT Pendapatan Wilayah Sinjai dalam melakukan penagihan pajak Kendaraan Bermotor untuk mengejar tunggakan pajak sebesar Rp 5,9 milyar.

Mulai dari kegiatan sosialisasi kepada masyarakat wajib pajak, razia kendaraan di jalan raya hingga melakukan penagihan secara door to door.

Tidak hanya itu, kini UPT Pendapatan atau Samsat Wilayah Sinjai membuka Kedai mini di Kompleks TPI Lappa dan Pasar Sentral Sinjai.

Kepala Seksi Pelayanan UPT Pendapataan Sinjai, Malik Karim saat ditemui mengatakan bahwa tujuan kedai ini untuk memudahkan para wajib pajak yang ingin membayar pajak pengesahan kendaraannya.

“Mungkin ada warga yang tidak sempat datang ke Kantor untuk membayar pajak karena kesibukan atau malas antri, jadi kami buka layanan melalui Kedai Mini Samsat,” tuturnya saat ditemui, Selasa (10/10).

Kedai Samsat ini, Lanjut Malik, beroperasi di Kompleks Pasar Sentral Sinjai pada pagi hingga sore hari dan pada malam harinya beroperasi di TPI Lappa. (AaN)