Kamis, 21 Juni 2018
Longsor Akibatkan Dua Dusun di Desa Kanrung Terisolir

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sinjai sejak beberapa hari terakhir juga menyebabkan kerusakan jalan dan longsor di perbatasan Dusun Ale Kanrung dengan Dusun Caile Desa Kanrung Kecamatan Sinjai Tengah.

Jalan itu menghubungkan beberapa dusun di desa di tersebut dan akibatnya, akses transportasi terganggu.

Timbunan material longsor yang menutup jalan sehingga dua dusun di desa Kanrung yaitu Dusun Caile dan Hampangnge sulit untuk beraktifitas keluar dusun atau terisolir.

“Longsor terjadi sekitar pukul 13.00 wita siang akibat hujan deras yang mengguyur wilayah ini dan membuat akses antar dusun di desa Kanrung terganggu,” kata Pengurus KIM Desa Pattongko Sinjai Tengah, Juliawati, Senin (21/5/18).

Kejadian ini tak sampai menelan korban jiwa. Hingga kini, hujan dengan intensitas tinggi masih berlangsung. (*)