Minggu, 19 November 2017
P3P2KB Sinjai Gelar Pelatihan Calon Fasilitator  PIK Remaja dan Mahasiswa

P3P2KB Sinjai Gelar Pelatihan Calon Fasilitator PIK Remaja dan Mahasiswa

Sinjaikab.co.id – Puluhan pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa di Sinjai mengikuti pelatihan calon fasilitator Pusat Informasi dan Konseling Remaja/Mahasiswa (PIK-R/M) Tingkat Kabupaten Sinjai, Rabu (18/10).

Kegiatan yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3P2KB) Kabupaten Sinjai, di Aula Hotel Srikandi Sinjai tersebut dibuka langsung Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Drs. H. Akmal, MS

Kepala Bidang Keluarga Berenca dan Keluarga Sejahtera (KBKS) P3P2KB Sinjai Ramli. P mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan PIK Remaja, dan terlaksanaya program generasi berencana (Genre) guna penyiapan remaja yang memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku sehat,  terhindar dari resiko seksualitas, napza, HIV dan AIDS.

Sementara itu, Drs. H. Akmal dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini karena sebagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia.

“Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang cukup besar bagi para pelajar ataupun mahasiswa yang salah satunya bagaimana kita menghindari atau tidak terjerimus pada narkoba, yang bisa berdampak pada penyakit HIV dan AIDS.

Lebih lanjut Akmal mengatakan bahwa besarnya jumlah usia remaja dengan segala permasalahannya adalah issu strategis untuk pembangunan nasional karena merupakan cikal bakal penduduk produktif apabila dapat dibina dan diarahkan dengan baik. Namun demikian bila tidak dapat ditangani secara seksama, tidak menutup kemungkinan akan menjadi beban yang kurang menguntungkan bagi negara dan daerah kita dimasa mendatang. Jelasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Sekretaris P3P2KB Kabupaten Sinjai. Narasumber dari Makassar dan peserta dari siswa/siswi pengurus dan anggota PIK remaja SLTP,  SLTA dan Perguruan Tinggi Se-Kabupatwn Sinjai. (*)

P3P2KB Sinjai Holds Training of PIK Facilitator Candidate for Teens and Students

Dozens of Junior High School, Senior High School and Students in Sinjai participated in the training of prospective Facilitator of Teenagers / Student Counseling Information Center (PIK-R / M) at Sinjai District on Wednesday (18/10).

The event held by the Department of Women Empowerment, Child Protection, Population and Family Planning (P3P2KB) of Sinjai Regency, at Hall Srikandi Sinjai Hotel , was opened by the General Administration Assistant of Setdakab Sinjai, Drs. H. Akmal, MS

Head of Family and Prosperous Family (KBKS) P3P2KB Sinjai Ramli. P said this activity is aimed at improving the quality of PIK Teenagers’ services, and the generation of Generic Plans (Genre) program to prepare teenagers with knowledge, attitude and healthy behaviors is avoided from the risk of sexuality, drugs, HIV and AIDS.

Meanwhile, Drs. H. Akmal in his speech appreciated this activity as an effort to improve the quality of human resources.

“We hope this activity can provide considerable benefits for students or college students, one of which is how we avoid or not falling on drugs, which can affect the disease HIV and AIDS.

Akmal further said that the large number of adolescents with all the problems is a strategic issue for national development because it is the forerunner of productive population if it can be nurtured and directed well. However, if it can not be handled carefully, does not rule out will be a burden that is less profitable for our country and region in the future. Clearly.

This activity was also attended by Secretary of P3P2KB of Sinjai Regency. Speakers from Makassar and participants from students and members of PIK junior high school, high school and university of Sinjai district.

About iswan