Rabu, 28 Juni 2017
Pemkab Sinjai Alokasikan Anggaran Rp1,25 Milyar Untuk Pulau Larea-rea

Pemerintah Daerah melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sinjai telah melakukan pembenahan pada beberapa obyek wisata yang ada di daerah ini. Bahkan dari pembenahan beberapa obyek wisata tersebut menunjukkan adanya peningkatan kunjungan wisatawan domestik.

Menyikapi hal ini, Bupati, H. Sabirin Yahya mengatakan pembenahan destinasi wisata di daerah ini akan terus dilanjutkan dan mendapat perhatian serius.

Tahun ini, lanjutnya pemerintah telah mengalokasikan anggaran Rp. 1.25 Milyar di sektor pariwisata. Anggaran sebesar itu untuk membangun fasilitas pendukung obyek wisata di Pulau Larea – rea, sebuah pulau esksotik di Kecamatan Pulau Sembilan.

“Semoga saja pembangunan fasilitas pendukung obyek wisata di pulau larea-rea ini dapat berjalan baik dan nantinya banyak dikunjungi wisatawan”, Harapnya Bupati saat menyampaikan sambutannya pada puncak peringatan Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-453, Senin (27/02) di Halaman Rumah Jabatan Bupati Sinjai.

Dengan dukungan kepariwisataan jelasnya roda ekonomi juga akan semakin tumbuh.