Senin, 23 Oktober 2017
Pemkab Sinjai Gelar Rapat Evaluasi Pengelola PAD dan PBB P2 Se-Kabupaten Sinjai.

Sinjaikab.co.id – Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar rapat evaluasi eksternal terkait pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2)  Se-Kabupaten Sinjai, yang bertempat diruang pola kantor Bupati Sinjai. Selasa (10/10).

Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Haeruddin mengatakan kegiatan ini adalah merupakan evaluasi dan laporan realisasi penerimaan PBB-P2 tahun 2017 periode Januari s/d O ktober 2017 dari sembilan Kecamatan di Kabupaten Sinjai. Jelasnya

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum H. Akmal mengharapkan kepada para Kepala Desa dan Lurah untuk melakukan koordinasi percepatan pemungutan pajak diwilayah masing-masing. Harapnya.

H. Akmal juga mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada para Kepala Desa yang sudah melunasi PBBnya, diantaranya Desa Gunung Perak, Desa Botolempangan Kecamatan Sinjai Barat, Desa Gantarang Kecamatan Sinjai Tengah, Desa Pulau Buhung Pitue, Desa Pulau Padaelo, Desa Persatuan Kecamatan Pulau Sembilan, Desa Lamatti Riawang, Kecamatan Bulupoddo, yang sudah mencapai 100 Persen atau sudah lunas.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah kabupaten Sinjai yang merupakan pengolala PAD, perwakilan dari masing-masing Camat Se-Kabupaten Sinjai, para Lurah/Kepala Desa Se-Kabupaten Sinjai. (*)

Sinjai Regency Holds Evaluation Meeting of PAD and PBB Management P2 at The District Sinjai.

Sinjai District Government of Sinjai held an external evaluation meeting related to the management of Pendapatan Asli Daerah (PAD) and Rural Land and Urban Revenue Tax (PBB P2) in Sinjai District, which is housed in the office room of Regent of Sinjai. Tuesday (10/10).

Secretary of the Regional Income Agency Haeruddin said this activity is an evaluation and report on realization of PBB-P2 revenues in 2017 January to October 2017 from nine sub-districts in Sinjai District. Clearly

Meanwhile, the General Administration Assistant H. Akmal expects the village and village chiefs to coordinate the acceleration of tax collection in their respective regions. Hopefully.

H. Akmal also appreciated and conveyed his gratitude to the village heads who have paid off their PBB, such as Gunung Perak Village, Botolempangan Village, West Sinjai District, Gantarang Village, Sinjai Tengah Sub-district, Buhung Pitue Village, Padaelo Island Village, Persatuan Village, Pulau Sembilan Sub- Desa Lamatti Riawang, Bulupoddo Sub-district, which has reached 100 Percent or already paid off.

Attending the event were the Heads of Regional Device Organizations (OPD) of the Sinjai district government which is the PAD source manager, the representatives of each of the head district of Sinjai, the Village Heads / Village Heads of Sinjai District.

About iswan