Senin, 18 Desember 2017
Peringati Hari Kartini, Pegawai Lingkup Pemkab Sinjai Kenakan Kebaya

Hari ini ada pemandangan yang berbeda dalam pelaksanaan hari kerja di Lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai, Jumat (21/04). Dimana biasanya di hari jumat pegawai memakai pakaian olah raga atau pakaian biasa, namun hari ini pemandangan terlihat berbeda yakni para pegawai mengenakan pakaian kebaya untuk kaum perempuan dan kemeja batik untuk laki-laki.

Kasubag Tata Usaha dan Kepegawaian Setdakab Sinjai Dahlia mengatakan bahwa ini bentuk kepedulian kita dan sekaligus mengingatkan kita arti dari perjuangan kaum perempuan dimasa kartini,

“Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi kaum kartini yang ada di sinjai untuk tetap menunjukkan semangat perjuangan kartini”. Harapnya

Senada dengan Kabag Organisasi dan Tata Laksana Haerani Dahlan menuturkan bahwa baju mengingatkan kita akan hari kartini, kita kaum perempuan mari membenahi diri kembali untuk menunjukkan kiprah kita, apapun peran dan profesi kita, kita harus melakulan tugas kita dengan sungguh sungguh dengan semangat kartini.

“Harapan saya kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) khsusnya kaum perempuan “Banyak yg kita harus benahi, kita punya peran dikeluarga dan kita harus menyeimbangkan antara pekerjaan rumah dan pekerjaan kantor”. Pintanya.

Sementara itu, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Sinjai, Dra. Hj. Mas Ati mengatakan ini merupakan penghormatan kepada RA. Kartini sebagai pejuang kaum perempuan dan emansipasi kaum wanita dan simbol persamaan gender.

“Mengenakan kebaya dalam menjalankan tugas bukan hal yang baru. Pasalnya, setiap tahun untuk memperingati Hari Kartini, perempuan PNS diimbau mengenakan kebaya”, jelasnya

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya, sebelumnya membuat surat edaran nomor 025/10.899/set. tetang pemakaian pakaian nasional pada peringatan hari kartini ke 138 Tahun 2017, yang isinya menghimbau kepada PNS dan non PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sinjai agar pada hari jumat 21 April 2017 menggunakan kebaya kartini/kebaya nasional, dan pakaian batik lengan panjang bagi laki-laki.

About iswan