Selasa, 16 Oktober 2018
Kabupaten/Kota Diharapkan Menyusun Rencana aksi SDGs

Laporan: Andi Sompa

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulsel menggelar sosialisasi Sustainable development goals (SDGs) atau pembangunan berkelanjutan di Hotel Claro, yang berlangsung selama 2 (dua) hari, 10 -11 Agustus 2018.

Dalam sosialisasi ini setiap kabupaten/kota diharapkan dapat memetakan indikator goals kelima SDGs kesetaraan gender tentang apa yang harus dilakukan dan oleh siapa pelaksananya.

Adapun indikatornya terdiri dari 7 indikator dan beririsan dengan 240 indikator lainnya.

Di indonesia berdasarkan data nasional setiap 2 jam terjadi 3 kasus kekerasan terhadap perempuan.

Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan Bappeda Sinjai Hj. A. Sompa yang menghadiri acara ini mengatakan bahwa tindaklanjut pertemuan ini adalah kabupaten%