Dinas Ketahanan Pangan

Ketua PKK Sinjai Ajak Ibu-Ibu Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Sumber Gizi

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai Hj.Andi Nurhilda Daramata Seto Membuka Bimbingan Teknis Pemanfaatan Dan Pengelolaan Hasil Tanaman Pekarangan Yang Kreatif Dan Berinovasi Yang Berlangsung di Gedung PKK Sinjai, Selasa (25/06/19). Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa bimbingan teknis ini untuk mengoptimalkan peran ibu-ibu, khususnya anggota tim penggerak PKK dalam pemanfaatan dan pengelolaan hasil tanaman pekarangan sehingga dapat menghasilkan nilai tambah ... Read More »

Data dan Informasi Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai

Visi misi dan Kewenangan Struktur Organisasi Ketahanan Pangan Pertemuan Koordinasi LHKPN Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan LHKPN Herniwati, SP Kartu Inventaris Barang Read More »

Sistem Akuntabilitas Kinerja Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai

Laporan Kinerja DKP 2013-2018 Program Kegiatan DKP 2013-2018 Tupoksi DKP 2013-2018 Read More »

Wakil Bupati-Ketua TP PKK Sinjai Panen Perdana Tanaman Hidroponik

Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto didampingi sejumlah pejabat melakukan panen perdana Tanaman Pakcoy Sistem Hidroponik di Kebun Hidroponik, Dinas Ketahanan Pangan Sinjai, Senin (20/5/19). Pelaksana Tugas Kadis Ketahanan Pangan drh. H. Aminuddin Zainuddin mengatakan bahwa penanaman sayur ini menggunakan sistem media hidroponik dengan tidak memakan lahan yang ... Read More »

Pemkab Sinjai Dorong Masyarakat Konsumsi Pangan Non Beras

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai, A. Mustaking mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi panganan lokal yang non-beras. Hal ini diungkapkan pada saat memimpin upacara hari kesadaran nasional di halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin (19/03). Dalam kesempatan itu A. Mustaking mengatakan bahwa saat ini laju pertumbuhan penduduk tidak berbanding lurus dengan jumlah peningkatan produksi, salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam ... Read More »

Daftar Penghargaan Dinas Ketahanan Pangan Tahun 2017

JUARA 1 TINGKAT PROVINSI TAHUN 2017 LOMBA CIPTA MENU B2SA OLEH TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN BULUPODDO. PENGHARGAAN TINGKAT NASIONAL “KATEGORI MENU KREATIF” PADA LOMBA CIPTA MENU B2SA Read More »

Data Konsumsi Pangan Tahun 2018

Table 1. Skor PPH 2017, Proyeksi Skor PPH 2018 – 2020 Kabupaten Sinjai Menurut Kelompok Pangan. No. Kelompok Pangan Tahun 2017 2018 2019 2020 1. Padi-padian 25,0 25,0 25,0 25,0 2. Umbi-umbian 2,0 2,2 2,3 2,5 3. Pangan Hewani 24,0 24,0 24,0 24,0 4. Minyak dan Lemak 5,0 5,0 5,0 5,0 5. Buah dan Biji Berminyak 0,3 0,5 0,8 1,0 ... Read More »

Program Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan T.A 2018

PROGRAM DAN KEGIATAN DINAS KETAHANAN PANGAN TAHUN ANGGARAN 2018         NO PROGRAM/KEGIATAN JUMLAH PAGU (Rp) SUMBER DANA 1 Program Pelayanan Administrasi Perkantoran 305,712,953 DAU   Penyediaan Jasa Komunikasi sumber daya air dan listrik 31,200,000     Penyediaan jasa pemeliaraan pemeliharaan dan perizinan kendaraan dinas \ operasional 7,600,000     Penyediaan jasa kebersihan kantor 2,005,000     Penyediaan ... Read More »

Bupati Pantau Ketersediaan Beras di Bulog

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya mengunjungi Gudang Badan Urusan Logistik (Bulog) Sinjai di Kecamatan Sinjai Timur Desa Saukang, Kamis (18/1/18). Kedatangan Bupati yang didampingi oleh Dandim 1424 Sinjai, Letkol Czi Gunawan Susianto ini ingin mengetahui stok beras di gudang Bulog Sinjai. “Stok kita aman, tersedia 1.125.690 Kg disini dan cukup untuk dikonsumsi satu tahun kedepan,” ujarnya. Bupati menjelaskan jumlah beras ... Read More »

Wakili SulSel, Sinjai Raih Penghargaan LCM B2SA Tingkat Nasional

Sinjaikab.co.id – Pemerintah Kabupaten Sinjai mewakili Provinsi Sulawesi Selatan mengikuti Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (LCM B2SA) yang dirangkaikan  peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke XXXVII yang berlangsung di Pontianak Propinsi Kalimantan Barat. Jumat (20/10) Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan bahwa, dalam Peringatan Hari Pangan Sedunia selain mengikuti Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) ... Read More »