Senin, 23 Oktober 2017
Wakil Bupati Sinjai Buka Sosialisasi Manajemen PNS

Wakil Bupati Sinjai, H. A. Fajar Yanwar membuka secara resmi  acara Sosialisasi Peraturan Pemerintah (PP) Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) i Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Kamis (12/10).

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa PP nomor 11 rahun 2017 ini sangat penting dipahami bersama mulai dari Bupati selaku Pejabat Pembina Kepegawaian, Sekertaris Daerah selaku pejabat yang berwenang dan seluruh PNS.

Hal ini katanya perlu disikapi agar masing-masing mampu memahami batas kewenangan, hak serta kewajiban yang harus dilakasanakan sesuai amanat undang-undang.

“Saya harapkan kepada peserta sosialisasi agar segala materi yang disampaikan oleh narasumber dapat dicerna dan dipahami dengan baik serta diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing,” pintanya.

Selaku narasumber dalam sosialisasi ini yakni Kepala Kantor BKN Regional IV wilayah Makassar, Sayadi SH.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua II DPRD Sinjai Dra.Hj. A. Kartini, perwakilan Cabang PT Taspen Makassar, Pelaksana Rugas Sekda Sinjai, Akbar Mukmin, para Asusten dab Staf Ahli Bupati serta Pimpinan OPD, Kabag dan Camat Se-Kabupaten Sinjai.

Sosialisasi ini dirangkaikan pula dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pensiun oleh Wakil Bupati Sinjai kepada PNS yang telah memasuki purna tugas pada tahun ini. (AaN)

Vice Regent of Sinjai Open Socialization of Civil Servant Management

Vice Regent of Sinjai, H. A. Fajar Yanwar officially opened the Socialization of Government Regulation (PP) of the Republic of Indonesia Number 11 Year 2017 About Civil Servant Management (SOP) Office of Sinjai Regent Office on Thursday (12/10).

Vice Regent in his speech said that PP number 11 of 2017 is very important to be understood together starting from the Regent as the Officer of Staffing, Regional Secretary as the authorized officials and all civil servants.

This is said to be addressed so that each is able to understand the limits of authority, rights and obligations that must be carried out in accordance with the mandate of the law.

“I hope to the participants of socialization so that all materials delivered by the speakers can be digested and understood well and implemented in the implementation of tasks in accordance with their respective tupoksi,” he said.

As a guest speaker in this socialization namely Head of Regional BKN Regional IV Makassar, Sayadi SH.

This activity was attended by Vice Chairman II of DPRD Sinjai Dra.Hj. A. Kartini, representative of PT Taspen Makassar Branch, Sinjai Secretary, Akbar Mukmin, Asusten and Regent Expert Staff and Head of OPD, Head and Sub-district of Se-Kabupaten Sinjai.

This socialization also coupled with the submission of Decree (SK) Pension by Vice Regent Sinjai to civil servants who have entered full duty this year.