Jumat, 22 Februari 2019
‘Aksi Semarak Ramadhan’, Desa Saohiring Juara Umum

Utusan Desa Saohiring Kecamatan Sinjai Tengah berhasil menjadi juara umum dalam kegiatan Aksi Semarak Ramadhan yang dilaksanakan oleh Ikatan Keluarga Mahasiswa Sinjai Dewan Pengurus Wilayah 1 (IKMS – DPW – 1), di Masjid Rayatul Musabaqah Manimpahoi, Desa Saotengnga Kecamatan Sinjai Tengah.

Kegiatan yang bertema “Mengaktualisasi Nilai – Nilai Keislaman Dalam Mewujudkan Generasi Ukhuwah Islamiyah” ini berlangsung dari tanggal 26 hingga 30 Mei 2018 dan diikuti 200 peserta dari perwakilan 26 TK/TPA yang ada di setiap desa/kelurahan di Kecamatan Sinjai Tengah.

Adapun jenis lomba yang dilaksanakan yakni hafalan surah-surah pendek, Tilawah, lomba azan, tadarus Al qur’an, fashion show, hafalan doa sehari- hari, lomba qasida rebana, cara shalat, lomba da’i cilik dan lomba menu buka puasa.

Dalam acara penutupan ini turut dihadiri oleh Kabag Kesra Setdakab, A. Asdar Paddu, Plt Camat Sinjai Tengah, unsur tripika, Kepala KUA dan masyarakat setempat. (Juliawati KIM Ds. Pattongko)