Rabu, 24 April 2019
Bupati Sinjai Buka Musrenbang Anak

Untuk memberikan ruang dan kreasi kepada anak untuk ikut serta memajukan daerah, Pemkab sinjai  melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (musrenbang) Anak, bertempat di Gedung Pertemuan Sinjai, Senin (20/2).

Panitia Pelaksana, Andi Ilham Abubakar dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan musrenbang anak ini adalah untuk memberikan ruang dan peluang bagi anak-anak dalam menyampaikan aspirasi, kebutuhan, kepentingan dan keinginannya dalam pembangunan yang berhubungan dengan anak.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Propinsi Sulsel yang diwakili oleh kepala Bidang data dan Informasi, Ir. Suciati Sapta Margani M.Si menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah daerah Sinjai yang telah memberikan ruang bagi anak dalam menyampaikan aspirasi mereka.

Menurutnya, ini sangat penting dilakukan mengingat banyaknya permasalahan anak yang muncul dimasyarakat, mulai dari pelecehan terhadap anak, kekerasan hingga permasalahan lainnya. “Semoga ini tetap rutin dilaksanakan tiap tahun,” katanya.

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya dalam arahannya ketika membuka kegiatan ini  mengharapkan kepada peserta untuk  dapat memberikan aspirasi dan masukan program kegiatan dalam rangka mendukung pemerintah selaku stakeholder utama dalam proses pembangunan di Sinjai.

“Semoga dalam musrembang ini lahir pemikiran dari anak-anak kita agar dia terhindar dari kekerasan yang saat ini masih sering terjadi terhadap mereka,” tambahnya.

Musrenbang anak yang dirangkaikan dengan pengukuhan forum anak  mulai tingkat kabupaten, Kecamatan dan desa/kelurahan Se-Kabupaten Sinjai ini diikuti oleh peserta dari perwakilan anak dari seluruh Kecamatan, baik di tingkat SD, SMP maupun SMA/sederajat. (Aand).