Rabu, 22 Mei 2019
Bupati Sinjai Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi

Upacara detik-detik proklamasi, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-72 di Kabupaten Sinjai, digelar di Halaman Eks Kantor Bupati Sinjai, Kamis pagi (17/08).

Meskipun cuaca sangat terik, namun pelaksanaan upacara tersebut tetap berlangsung semarak dan penuh hikmad.

Bertindak selaku inspektur upacara, Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya, sedangkan komandan upacara dari Polres Sinjai Sinjai Iptu Mukramin.

Upacara pengibaran bendera merah putih yang dimulai sekira pukul 09.30 Wita, diikuti ratusan peserta upacara dari berbagai unsur, seperti pelajar, pramuka, PNS, TNI, Polri dan unsur pemuda. Teks Proklamasi kemerdekaan RI dibacakan oleh ketua DPRD Sinjai, Abdul Haris Umar.

Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera pusaka (Pakibra) yang berjumlah 55 orang pelajar yang merupakan hasil seleksi dari sejumlah sekolah menengah yang ada di Sinjai ini, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan lancar.

Usai upacara pengibaran bendera merah putih, dilanjutkan dengan upacara dan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Kecamatan Sinjai Timur.  Adapun tema peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 72 ini adalah “Indonesia Kerjasa Bersama”. (AaN)