Jumat, 22 Februari 2019
Bupati Sinjai : Program 2018 Fokus Pencapain Target RPJMD

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya membuka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kabupaten. Sinjai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2018 bertempat di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (15/3).

Hadir dalam kegiatan ini Asisten II Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekertariat Provinsi Sulsel, Ir.H. Syukri Mattinetta, Ketua DPRD Sulsel, H. Moh. Roem, para wakil Ketua dan Anggota DPRD Sulsel, Ketua, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sinjai, Anggota Forkopimda Sinjai dan para pimpinan OPD serta Camat Se-Kabupaten Sinjai.

Dalam sambutannya, H. Sabirin Yahya menjelaskan bahwa musrenbang kabupaten adalah tindaklanjut dari musrenbang desa, musrembang kecamatan, forum gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan musrembang anak yang dirumuskan menjadi sebuah rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) tahun 2018.

Ia juga menginstruksikan semua OPD merealisasikan usulan dari masing-masing kecamatan, sehingga rangkaian kegiatan Musrenbang tidak semata kegiatan formalitas belaka.

“Perencanaan anggaran pembangunan harus berdasarkan skala prioritas dengan indikator yang jelas,” ujarnya.

Selain itu, Bupati menyampaikan bahwa rencana kerja tahun 2018 merupakan dokumen daerah yang terakhir sehingga program di tahun 2018 difokuskan pada pencapai target RPJMD Sinjai 2013-2018.

Ketua DPRD Sulsel, H.Moh. Roem dalam sambutannya menyampaikan hawa rahun 2018 adalah merupakan tahun strategis penyelenggaraan pemerintah karena merupakan tahun terakhir pelaksanaan RPJMD baik pemkab sinjai maupun Pemprov Sulsel.

Untuk itu ia berharap seluruh target RPJMD dapat terpenuhi pada tahun 2018 mendatang.

Sementara itu Gubernur Sulsel yang diwakili oleh Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Sulsel, Ir. H. Syukri Mattinetta dalam sambutannya mengharapkan agar rumusan program yang dicetuskan melalui musrembang terdapat keterpaduan dan keselarasan dengan program pemerintah propinsi.

“Upaya membangun komitmen bersama antara Pemkab dan Pemprov kami harapkan rumusan program yang ada sesuai dengan visi dan misi Pemprov Sulsel,” ujarnya. (AaN)