Selasa, 23 April 2019
Dishub Sinjai  Rapat dengan Pengusaha Angkutan

Dishub Sinjai Rapat dengan Pengusaha Angkutan

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sinjai menggelar rapat bersama dengan pengusaha angkutan umum dan Aosiasi Driver Sinjai (ADS)  yang berlangsung di Aula Dinas Perhubungan Sinjai, pada Rabu (18/10).

Rapat yang dihadiri oleh anggota komisi 3 DRPD, pihak kepolisian dan pihak Organisasi Angkutan Daerah (Organda) serta perwakilan dari Samsat Sinjai tersebut,  membahas terkait dengan aspirasi para sopir  kepada DPRD beberapa waktu yang lalu.

Pelaksana Tugas (plt) Dishub Sinjai, H. Firdaus, mengatakan bahwa dalam rapat tersebut telah disepakati beberapa hal penting diantaranya,  pihak pengusaha angkutan harus mentaati peraturan dan rambu-rambu lalu lintas yang ada, dan memberikan pelayanan kenyamanan kepada penumpang.

Selain kepada pengusaha angkutan, pihak organda juga diminta untuk gencar melakukan sosialisasi kepada para pengusaha angkutan yang ada di Kabupaten Sinjai.

Sementara itu, ketua ADS,  Muh. Ashar mengaku,  dirinya dan kawan-kawan siap menjalankan semua hasil kesepakatan yang ada dan berharap mendapat dukungan dan bantuan kepada instansi terkait tentang tata cara pengurusan kelembagaan pengusaha angkutan umum/sewa.

“Kami siap dengan teman-teman driver khususnya yang menggunakan plat hitam untuk memberikan pelayanan yang baik kepada penumpang seperti pelayanan yang diberikan oleh bus DAMRI”. Pungkasnya. (L2)

Dishub Sinjai Meeting with the Transport Entrepreneur

The Sinjai District Transportation Agency (Dishub) held a joint meeting with public transport entrepreneurs and the Sinjai Driver Association (ADS) which took place in the Hall of Transportation Sinjai, on Wednesday (18/10).

The meeting attended by members of the 3 commissions DPRD, the police and the local Transport Organization (Organda) as well as representatives from Samsat Sinjai, discussed with regard to the aspirations of the drivers to the DPRD some time ago.

Dishub Sinjai, H. Firdaus, said that the meeting has agreed on several important matters, such as, the transportation entrepreneur must obey the rules and traffic signs, and provide comfort service to the passengers.

In addition to transport entrepreneurs, the organda is also asked to intensively socialize to the existing transport entrepreneurs in Sinjai District.

Meanwhile, the chairman of ADS, Muh. Ashar admitted, he and his friends are ready to run all the results of existing agreements and hope to get support and assistance to relevant agencies about the procedures for the management of institutional public transport entrepreneurs / rent.

“We are ready with friends especially drivers who use black plate to provide good service to passengers such as services provided by DAMRI bus”. “He concluded.

About lela