Sabtu, 22 September 2018
Diskominfo Bantaeng Kunjungan Kerja di Sinjai

Kabupaten Sinjai menjadi rujukan daerah lain untuk menimba pengetahuan. Satu diantaranya kunjungan kerja dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng, yang berlangsung Senin siang (3/3/18).

Rombongan yang berjumlah sembilan orang dari Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Bantaeng ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Sinjai ini untuk berbagi dan menimba ilmu tentang tentang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), pengelolaan Radio dan televisi.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Diskominfo & Persandian Bantaeng H. Hartawan Zainudddin ketika diterima oleh Kadis Kominfo & Persandian Sinjai, H. Firdaus di Ruang kerjanya.

Menurutnya bahwa kunjungan kerja ini untuk belajar mengenai beberapa hal sesuai tupoksi di bidangnya, sebab katanya di Sinjai cukup bagus dalam hal PPID, Radio maupun Televisi.

“Dalam hal pengelolaan TV dan Radio, salah satu di Sulsel yang memiliki legitimasi atau dasar hukum adalah di Sinjai. Kebetulan kami di Bantaeng belum sampai disitu oleh karena itu kami kesini belajar di saudara tetangga kita.,” jelasnya.

Hartawan berharap kemajuan yang ada di Sinjai khususnya di bidang informasi dapat juga diadopsi dan diterapkan di Kabupaten Bantaeng. (AaN)