Selasa, 23 April 2019
DPMPTSP Sinjai Fasilitasi Pertemuan Asosiasi Pengusaha Dengan Perbankan

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sinjai menggelar kegiatan Fasilitasi Asosiasi di Bidang Penanaman Modal dengan Lembaga Perbankan, di Ruang Rapat Gabungan Dinas, Selasa (31/7/18).

Acara yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan Pengembangan Iklim Penanaman Modal Andi Amir Bone S.Sos, ini dihadiri oleh Ketua -ketua Asosasi Pengusaha seperti Gapensi, Hipsindo, Askosnas, Ardin, HPS2, HIPMI, Apindo, Aklindo, Kadin dan Perwira.

Sedangkan dari Lembaga Perbankan dihadiri perwakilan dari Bank Sulselbar, BRI, BNI, BTPN dan Bank Mandiri.

Beberapa hal yang menjadi pembahasan dalam pertemuan diantaranya bahwa lembaga keuangan sebagai lembaga intermediasi dalam hal mendukung pergerakan ekonomi dan membuka peluang bagi semua pengusaha untuk mengambil kredit yang diperuntukkan bagi perkembangan usahanya.

Disisi lain para Pengusaha juga mengharapkan agar Pemda terus berperan serta dalam peningkatan sektor unggulan di Kabupaten Sinjai. (AaN)