Kamis, 16 Agustus 2018
Karnaval Budaya Meriahkan Sulsel Ekspo 2018

Laporan: Anto King

Kabupaten Sinjai turut berpartisipasi dalam kegiatan Selebes Culture Karnaval yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan event tahunan Sulsel Expo Tahun 2018 yang berlangsung di Benteng Roterdam Makassar, Kamis (09/08/2018).

Kegiatan karnaval dilepas oleh Pelaksaba Tugas Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Tauto Tata Ranggina.

Kegiatan karnaval nampak meriah yang dihadiri peserta dari OPD lingkup pemerintah Provinsi Sulsel, perwakilan dari Kabupaten/Kota, perwakilan BUMN/BUMD dan perwakilan TNI/Polri.

Sekretaris Daerah Sinjai Drs. Akbar mengatakan bahwa Kabupaten Sinjai berada di barisan nomor urut 26 dari 31 peserta karnaval yang hadir.

Karnaval yang mengangkat tema ‘Sinjai Culture Karnival, The Power Of Culture’ ini diikuti Kepala OPD, para Kabag, para Camat, Kepala Desa, dan beberapa PNS lingkup pemkab Sinjai.

“Sinjai culture carnival menggambarkan keberagaman budaya yang ada di Kabupaten Sinjai khususnya dan Indonesia pada umumnya. Potensi sektor unggulan juga ditampilkan pada kemegahan kostum karnaval yang dibawakan para talent-talent berbakat dari Sinjai”. Jelas Akbar.

Adapun rute karnaval kali ini star dari Benteng Roterdam Makassar, Jln Ujung Pandang, Jln Somba Opu, Jln Datu Museng, Jln Lamaddukelleng, Jln Hajji Bau, Jln Metro Tanjung dan finish di Celebes Convention Center Makassar. (AaN)