Sabtu, 20 Oktober 2018
KPID Sulsel: Sinjai TV  Layak Untuk Dilanjutkan Perizinannya

KPID Sulsel: Sinjai TV Layak Untuk Dilanjutkan Perizinannya

Komisi Penyiaran Informasi Daerah (KPID) Provinsi Sulsel melakukan verifikasi program siaran Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Sinjai TV milik Pemerintah Kabupaten Sinjai, Kamis (7/6/18).

Komisioner KPID Sulsel Riswansyah mengatakan bahwa hasil verifikasi ini akan menjadi laporan pada saat pleno Evaluasi Uji Coba Siaran (EUCS) yang akan dilaksanakan Kementerian Kominfo pada akhir juni mendatang.

“Kedatangan kami untuk melakukan verifikasi program-program tayangan di Sinjai TV sebab dalam waktu dekat kementerian akan melakukan pleno EUCS untuk Sinjai TV dimana pleno ini meliputi aspek program siaran,” tandasnya.

Berdasarkan hasil pengmatan yang dilakukan Riswanyah menilai bahwa Sinjai TV sangat sangat kreatif dan inovatif dari karena program-program yang ditayangkan sifatnya edukatif kemudian memberikan semangat kepada pemirsa.

“Saya pikir pada saat pleno nanti yang akan kami sampaikan kepada Kementerian Infokom bahwa LPPL Sinjai TV ini layak untuk dilanjutkan perizinannya,” katanya.

Namun demikian, Riswansyah berharap agar Pemkab Sinjai dapat lebih memperhatikan keberadaan Sinjai TV yang dinilai sebagai salah satu pilar pembangunan daerah dan menjadi ujung tombak untuk kemajuan dalam hal informasi kepada masyarakat.

Selama melakukan verifikasi, Riswansyah bersama Koordinator Bidang fasilitasi dan infrastruktur penyiaran KPID Sulsel Hasrul Hasan didampingi oleh Kepala Diskominfo dan Persandian Sinjai H. Firdaus dan Kepala UPTD Radio & Sinjai TV H. Munawir. (AaN)