Rabu, 22 Mei 2019
Malam Resepsi Kenegaraan HUT RI ke 72

Pemerintah Kabupaten Sinjai, menggelar malam resepsi kenegaraan dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke 72 tahun, di Halaman Rmah Jabatan Bupati Sinjai, Kamis malam (17/8).

Malam resepsi yang berlangsung dalam suasana akrab ini diisi dengan berbagai acara hiburan yang dinikmati oleh seluruh tamu dan masyarakat yang hadir.
Asisten III Administrasi Umum Setdakab Sinjai, H. Akmal Muin selaku ketua panitia HUT RI ke 72, menguraikan secara rinci berbagai kegiatan yang dilaksanakan baik kegiatan olahraga, seni, budaya maupun keagamaan.

“Keseluruhan kegiatan telah melibatkan seluruh pejabat, organisasi, Instansi, tokoh masyarakat, LSM dan lapisan masyarakat. Selama kegiatan mendapat sambutan yang meriah dan berjalan sukses,” katanya.

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya dalam sambutannya menyampaikan bahwa usia 72 tahun yang mengambil tema Indonesia Kerja Bersama meruapakan representasi semangat gotong royong.

“Saya mengajak kepada seluruh komponen, tema ini tidak hanya slogan tetapi dapat menjadi gerakan yang terpatri dalam jiwa dan tindakan dalam membangun dan menibgkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparat pemkab, DPRD, unsur fpers, LSM dan seluruh komponen masyarakat yang telah memberikan sumbangsih daan dukungan kepada pemerintah.

“Namun dibalik semua itu, kritikan dan masukan yang ada saat ini menjadi pemicu bagi seluruh aparat pemerintah dalam memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat Sinjai,” ucapnya.

Malam resepsi kenegaraan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai, Ketua DPRD Sinjai beserta jajarannya, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah,  para Kepala OPD  serta para camat, lurah, Kepala Desa dan masyarakat umum. (AaN)

72nd National Anniversary of National Hemorrhoids Reception Night

The Government of Sinjai Regency held a night of state reception in commemoration of the 72nd anniversary of the Republic of Indonesia, at the home page position of the Regent of Sinjai, Thursday night (17/8).

The evening reception that takes place in a familiar atmosphere is filled with a variety of entertainment events enjoyed by all guests and the public who attended.
Assistant III of General Administration Setdakab Sinjai, H. Akmal Muin as the committee chairman of the 72nd anniversary of the Republic of Indonesia, describes in detail various activities carried out in sports, arts, cultural and religious activities.

“All activities have involved all officials, organizations, agencies, community leaders, NGOs and the community. As long as the activity gets a lively and successful reception, “he said.

Regent of Sinjai H. Sabirin Yahya in his speech said that the age of 72 years that took the theme of Indonesia Work Together meruapakan representation of spirit gotong royong.

“I call on all components, this theme is not only a slogan but can be a movement that is imprinted in the soul and actions in building and raising the welfare of the community,” he said.

On that occasion, the Regent also expressed his gratitude to all government officials, DPRD, fpers elements, NGOs and all components of the community who have contributed to the support of the government.

“But behind all that, criticism and input that there is now a trigger for all government officials in providing maximum service to the entire community Sinjai,” he said.

The evening of the reception was attended by Vice Regent of Sinjai, Chairman of DPRD Sinjai along with his staff, elements of Local Leadership Communication Forum, Heads of Witnesses and Sub-district Heads, Village Heads, Village Heads and the general public.