Sabtu, 17 November 2018
Pemkab Sinjai Akan Laksanakan Bursa Inovasi Desa

Pemerintah Kabupaten Sinjai membuat terobosan baru dalam memajukan seluruh desa yang ada, salah satunya dengan rencana pelaksanaan Bursa Inovasi Desa yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2017 mendatang.

Hal ini diungkapkan oleh Pelaksana Tugas Sekertaris Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Sinjai Drs. Abd. Halik M.Si dalam rapat persiapan pelaksanaan Bursa Inovasi Desa di Ruang Pertemuan Gedung PKK Sinjai, Selasa (05/12).

“Rapat ini untuk membahas secara teknis persiapan pelaksanaan Bursa Inovasi Desa yang baru pertama kali diadakan di Sinjai untuk melihat potensi dan inovasi dari masing-masing desa,” ungkapnya.

Tujuan Bursa Inovasi Desa ini kata Halik adalah untuk memperkenalkan kepada masyarakat potensi dan inovasi dari masing-masing desa yang nanti dapat diimplementasikan dalam proses pembangunan di desa.

Dalam bursa ini setiap desa dapat menonjolkan inovasi yang dimiliki sebab dalam implementasinya akan menggunakan anggaran yang besar melalu dana desa.

Halik menambahkan, target yang akan menjadi pencapaian pada program tersebut adalah nilai kewirausahaan, pengembangan ekonomi lokal, sumber daya manusia maupun bidang infrastruktur.

“Intinya, kita harapkan dari kegiatan ini akan memberikan dampak memicu peningkatan kesejahteraan ekonomi desa,” ujarnya (AaN)

Sinjai Regency Will Run Village Innovation Exchange

Sinjai District Government made a new breakthrough in improving all existing villages, one with the implementation plan of Village Innovation Exchange which will be held on December 14, 2017.

This was disclosed by the Executive Secretary of the Empowerment of the Village Community Empowerment Sinjai District Drs. Abd. Halik M.Si in preparing meeting of Village Innovation Exchange in Meeting Room of PKK Building Sinjai, Tuesday (05/12).

“This meeting is to discuss technically the preparation of the implementation of the Village Innovation Exchange which was first held in Sinjai to see the potential and innovation of each village,” he said.

The purpose of this Village Innovation Exchange Halik is to introduce to the community the potential and innovation of each village that can be implemented in the village development process.

In this exchange each village can highlight the innovation that is owned because in its implementation will use a large budget through the village funds.

Halik added that the targets to be achieved in the program are entrepreneurship, local economic development, human resources and infrastructure.

“In essence, we expect from this activity will have an impact trigger the improvement of village economic prosperity,” he said.