Sabtu, 17 November 2018
Sinjai Siap Wakili Sulsel Pada Lomba Cipta Menu B2SA di Pontianak

Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai berhasil keluar sebagai juara I Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Propinsi SulSel Tahun 2017 yang digelar bulan September lalu.

Prestasi ini membawa TP PKK Kecamatan Bulupoddo akan mewakili Propinsi Sulsel dalam Lomba Cipta Menu B2SA tingkat nasional pada tanggal 18-22 Oktober 2017 di Pontianak Kalitmantan Barat.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sinjai, Andi Mustaking saat ditemui di Ruang kerjanya, Jumat(13/10) mengatakan bahwa sejauh ini pihaknya telah melakukan berbagai persiapan dan pembinaan kepada PKK Kecamatan Bulupoddo khususnya menu yang akan ditampilkan dalam lomba tersebut.

“Kita sudah siap untuk mengikuti lomba Cipta Menu B2SA tingkat nasional di Pontianak dan kita harap mampu kembali meraih prestasi dan mengharumkan nama baik Propinsi Sulsel terkhusus Kabupaten Sinjai,” jelasnya

Andi Mustaking menambahkan, prestasi yang diraih sejauh ini tidak terlepas dari dukungan Ketua TP. PKK Kabupaten Sinjai Ny Hj. Rahmatia Sabirin yang selalu memberikan ide, masukan dan saran.

Rombongan ini akan dipimpin langsung Ketua TP. PKK Kabupaten Sinjai Ny Hj. Rahmatia Sabirin yang didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bulupoddo, Hj. A. Hariyani Rasyid. (AaN)

Sinjai Ready to Represent South Sulawesi On B2SA Cipta Menu Contest in Pontianak

PKK’s team in Bulupoddo sub-district, Sinjai regency succeeded to emerge as the first winner of Various, Nutritious, Balanced and Safe Menu Contest (B2SA) of South Sulawesi Province in 2017 held last September.

This achievement brings TP PKK Bulupoddo sub-district will represent South Sulawesi Province in the National B2SA Menu Copy Contest on 18-22 October 2017 in Pontianak West Kalimantan.

Head of Food Security Service of Sinjai, Andi Mustaking when found in his office, Friday (13/10) said that so far it has done various preparations and guidance to the PKK Bulupoddo District especially the menu that will be displayed in the race.

“We are ready to follow the B2SA Cipta Menu contest at the national level in Pontianak and we hope to be able to re-achieve the achievements and the good name of the Province of South Sulawesi in particular Sinjai District,” he explained

Andi Mustaking added that the achievements achieved so far can not be separated from the Chairman of TP support. PKK Kabupaten Sinjai Ny Hj. Rahmatia Sabirin who always provide ideas, feedback and suggestions.

This group will be led by the Chairman of PKK Team Sinjai Regency Ny Hj. Rahmatia Sabirin who was accompanied by the Head of PKK Bulupoddo Sub-District Team, Hj. A. Hariyani Rashid.