Minggu, 24 Februari 2019
Wakili SulSel, Sinjai Raih Penghargaan LCM B2SA Tingkat Nasional

Sinjaikab.co.id – Pemerintah Kabupaten Sinjai mewakili Provinsi Sulawesi Selatan mengikuti Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (LCM B2SA) yang dirangkaikan  peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke XXXVII yang berlangsung di Pontianak Propinsi Kalimantan Barat. Jumat (20/10)

Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan bahwa, dalam Peringatan Hari Pangan Sedunia selain mengikuti Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) yang mewakili Propinsi Sulawesi Selatan, Kabupaten Sinjai akan ikut berpartisipasi dalam pameran pertanian yang digelar pada tanggal 19-22 Oktober 2017 di Halaman Makodam XI Tanjung Pura, Pontianak.

Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (LCM B2SA) berbasis sumber daya lokal dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman setiap individu dalam menerapkan konsumsi B2SA khususnya ibu rumah tangga yang bertanggungjawab dalam menentukan dan menyediakan menu keluarga.

Melalui lomba ini diharapkan masyarakat  khusunya peserta lomba dapat berkreasi menciptakan dan mengembangkan resep yang beragam, bergizi seimbang dan aman berbasis sumber daya lokal serta dapat diterapkan sebagai menu keluarga sehari-hari.

Menu sehat tidak perlu mahal, dan bahan bisa didapatkan dari hasil tanaman di lahan pekarangan kita, seperti bayam, kangkung, cabe, ayam, lele, pepaya dan lain-lain apabila diolah secara kreatif.

Pada LCM B2SA Tingkat Nasional Tahun  2017 yang dilaksanakan di Pontianak ini, Kabupaten Sinjai mewakili Sulawesi Selatan mampu menampilkan kreasi-kreasi menu makanan yang sehat dan alami  dan menorehkan prestasi dengan memperoleh penghargaan Katagori Kreasi Terbaik Menu B2SA Tingkat Nasional.

Hj. Rahmatia Sabirin Ketua PKK Kabupaten Sinjai menyatakan bahwa penghargaan  ini adalah prestasi kita semua dan hasil kerja bersama,  sehinga ini patut kita syukuri dan  wajib kita pertahankan. (*)

Representing SulSel, Sinjai Received B2SA LCM Award National Level

The Government of Sinjai Regency represents South Sulawesi Province following a balanced and balanced nutritious and balanced menu contest (LCM B2SA) which is attributed to the commemoration of World Food Day (HPS) to XXXVII which takes place in Pontianak, West Kalimantan Province. Friday (20/10)

According to the Head of the Food Security Agency that, in the commemoration of the World Food Day, in addition to the Varied, Nutritious, Balanced and Safe Menu Contest (B2SA) representing South Sulawesi Province, Sinjai District will participate in the agricultural exhibition held on 19-22 October 2017 on Page Makodam XI Tanjung Pura, Pontianak.

The diverse, nutritious and nutritious and nutritious (LCM B2SA) Local Content-based Copyright Contest is intended to enhance the understanding of each individual in applying B2SA consumption, especially housewives who are responsible for determining and providing a family menu.

Through this race, it is expected that the community especially the contestants can create and develop recipes that are diverse, nutritionally balanced and secure based on local resources and can be applied as family menu everyday.

Healthy menu does not need to be expensive, and the ingredients can be obtained from the crops in our yard, such as spinach, kale, chilli, chicken, catfish, papaya and others when processed creatively.

At LCM B2SA National Level Year 2017 held in Pontianak, Sinjai district represents South Sulawesi is able to display the creations of healthy and natural food menu and incised achievement by obtaining the award of Best Creation Categories of National B2SA Menu.

Hj. Rahmatia Sabirin, Chairman of PKK Kabupaten Sinjai stated that this award is the achievement of all of us and the work together, so that we should be grateful and obliged to maintain it.

About Haryanti Arief